Офис в г. Москве +7 495 127-07-90
г. Старый Оскол +7 4725 48-34-83
Время работы
Пн - Пт с 8 до 18-00
Все статьи

Стекла для автомобилей

Согласно статистике, стекла являются одними из наиболее часто меняемых деталей автомобилей. Это связано с тем, что они подвержены воздействию большого количества негативных факторов. Действия вандалов или злоумышленников, аварии, резкие перепады температур могут привести к повреждению автостекол.

Даже небольшой камень, вылетевший из-под колес впереди идущего авто, часто вызывает появление сколов и трещин. В подобных ситуациях автовладельцы обычно заказывают стекла для автомобилей у официального дилера. Но в ряде случаев этот вариант или нецелесообразен, или вообще невозможен, например, если:

  • требуется автостекло для раритетного или редкого авто, запчасти для которого уже не продаются;
  • машина попала в ДТП, в результате которого произошла деформация оконного проема. В подобных обстоятельствах штатное лобовое или заднее стекло просто не станет на машину;
  • оригинальное автостекло стоит очень дорого, или требуется много времени для его поставки;
  • заказчику нужно стекло с индивидуальными опциями.

Оптимальным решением в таких случаях является изготовление стекол для автомобилей на заказ. Эта услуга позволяет быстро и относительно недорого получить деталь с требуемыми характеристиками, которая гарантированно встанет в проем.

Компания «ОСтек» производит лобовые, задние и боковые стекла для авто любых марок и моделей. Мы занимаемся изготовлением автостекол следующих типов:

  • триплекс. Это многослойное стекло, которое имеет один или несколько слоев полимерной пленки. Она предотвращает разлет осколков в случае аварии, а также повышает защищенность автомобиля, поскольку даже разбитое автостекло продолжает оставаться в раме. Согласно современным стандартам безопасности, в качестве лобовых стекол должны использоваться только изделия, изготовленные по технологии триплексования;
  • закаленные. Они отличаются высокой устойчивостью к механическим и термическим нагрузкам. При разбивании образуют осколки с тупыми гранями, которые не могут нанести серьезных травм. Чаще всего боковые и задние стекла изготавливаются именно по технологии закаливания;
  • бронированные. Это специальные автостекла, которые могут иметь разный класс защиты. Они бывают антивандальными, противовзломными и пулестойкими.

Помимо стандартных стекол для автомобилей, у нас можно заказать продукцию с дополнительными функциями. Автостекла оснащаются электрическим подогревом, защитой от ультрафиолетового излучения, системой электронного тонирования, датчиком дождя и другими опциями. Все изделия изготавливаются на современном высокоточном оборудовании в строгом соответствии с требованиями ГОСТ.