Офис в г. Москве +7 495 127-07-90
г. Старый Оскол +7 4725 48-34-83
Время работы
Пн - Пт с 8 до 18-00
Все статьи

Сколько стоит стеклопакет?

Всем хорошо известно, как на стоимость стеклопакета влияет тип профиля и количество камер, но от вида стекла она зависит ничуть не меньше. Сочетание материалов с различными покрытиями значительно повышает декоративные и функциональные характеристики остекления.

От типа стекла зависят:

  • световые и энергетические характеристики;
  • тепло- и звукоизоляция;
  • безопасность;
  • огнестойкость.

Вот почему при выборе стеклопакета нужно уделять особое внимание остеклению.

Виды стандартных конструкций

Стандартные стеклопакеты представляют собой 1-3-камерные конструкции со стеклом толщиной 4 мм. Однокамерные модели обеспечивают базовую звуко- и теплоизоляцию. Двухкамерные и трехкамерные обладают более высокой ценой и улучшенными теплоизоляционными характеристиками, используются в холодном климате.

Стоимость изделий зависит от площади остекления. Однако нужно учитывать, что эта продукция относится к классам эконом и стандарт, в которых основное внимание уделяется теплоизоляционным характеристикам. Для получения более комфортных или безопасных условий используются дополнительные технологии расчета или обработки стекла.

Технологии премиального сегмента

Для повышения эксплуатационных свойств стеклопакета применяются следующие виды стекла:

  • флоат-стекло увеличенной толщины (от 5 до 60 мм);
  • многослойное;
  • закаленное;
  • энергосберегающее со специальным покрытием, отражающим тепловые лучи внутрь помещения;
  • солнцезащитное с тонировкой для отражения;
  • мультифункциональное.

Для эффективной звуковой защиты изготавливаются асимметричные стеклопакеты. Для остекления используются стекла разной толщины или триплекс. Многослойные материалы со специальными пленками дополнительно дает защиту от механического воздействия, огнестрельного оружия. Они изготавливаются толщиной от 12 до 65 мм.


Защиту от разрушения, взрыва, огнестрельного поражения обеспечивает также закаленное стекло. Пожаробезопасное остекление изготавливается скреплением обычных листов специальным гелем. При нагревании он превращается в пену и противостоит огню до 120 минут.

Солнцезащитный эффект достигается использованием тонированных и окрашенных материалов, а также нанесением рефлекторных покрытий. При выборе решения важно учитывать тепловое поглощение цветного стекла и его светопропускную способность.

Энергосбережение обеспечивают покрытия на основе серебра или оксида олова. Многослойные напыления обладают расширенными функциями и сочетают энергоэффективность с солнцезащитными свойствами. С их помощью достигается комфортное освещение, сокращаются затраты на отопление и кондиционирование помещений.

Поскольку все напыления, пленки и покрытия находятся внутри стеклопакета, продукция сохраняет свои защитные характеристики на протяжении всего срока службы стекла.

Расчет стеклопакетов

При заказе стандартной продукции расчет производится по размерам. Цена конструкции с улучшенными эксплуатационными характеристиками определяется с учетом:

  • толщины и вида стекла;
  • количества и видов покрытий и пленок;
  • термоупрочнения.

Специальные свето- и теплоотражающие покрытия можно использовать с закаленным и многослойным стеклом.